Caros amigos,
Já na próxima quinta-feira iremos ter um jantar enogastronómico no Quo Vadis? em Matosinhos com vinhos brancos de Bordéus, que aliás me agradam mais que os tintos e com vinhos tintos do Douro produzidos pela família Roquete com a colaboração família Cazes. Coisa pouca se pensarmos que os primeiros são os donos da Quinta do Crasto no Douro e os segundos do Château Lynch-Bages em Bordéus. É preciso dizer mais alguma coisa acerca do que vos espera? Não creio.
Se no entanto, o menu que segue abaixo não vos for suficientemente atractivo podem sempre inscrever-se num dos próximos eventos promovidos pela Galeria:
22 de Abril - A cultura do vinho e seus mitos no Leitura Books & Living no Shopping Cidade do Porto às 21h00. (Gratuito)
3, 10 e 24 de Maio – Curso de Iniciação à Prova de Vinhos - Nível 1. (80,00€ por pessoa com um mínimo de 8 participantes)
11 de Maio – Jantar no Quo Vadis? com a presença na sala e na cozinha de Dirk van der Niepoort, que será responsável por dois dos pratos que irão ser servidos. Os vinhos e o menu será apresentado em cima da hora, mas se ainda não perceberam, estamos a falar do homem da Batuta que tem aquele Charme que muitos gostariam de ter quanto mais não fosse na Redoma. (60,00€ por pessoa)
19, 26 de Maio e 3 Junho – Curso Iniciação à Prova de Vinhos - Nível 2. (100,00€ por pessoa com um mínimo de 8 participantes)
Se mesmo assim não se sentirem tentados, assistam aos próximos episódios do Só Visto na RTP1 onde poderão ver uma versão reduzida e divertida dos cursos de vinho com a participação especial dos mui famosos e distintos Curral Moinenses, Quim Roscas & Zeca Estacionancio.
Enoteca e Cozinha Mediterrânica q.v.*
15Abr2010
5º JANTAR ENOGASTRONÓMICO NO QUO VADIS?
Entrada
Terrina de camarão e curgete com cebola cozida em sauté
Michel Lynch Sauvignon Blanc 2008 (Entre-Deux-Mers - Bordéus)
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Prato de peixe
Vieiras grelhadas em ervas com risotto de limão e tomate desidratado
Château Villa Bel Air 2007 Branco (Graves - Bordéus)
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Prato de carne primeiro
Magret de pato fumado; pirâmide de batata e tomilho, gomos de laranja e rúcula com vinagreta de laranja
Xisto 2005 (Douro - Portugal)
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Prato de carne segundo
Osso buco estufado com chalotas e cenoura em cesta de massa folhada
Roquette e Cazes 2006 (Douro - Portugal) NOVIDADE
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Sobremesa
Pudim de queijo da serra com doce de tomate
Porto Quinta do Crasto LBV 1995 Unfiltered
Preço: 40,00€
Hora: 20h30
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