· No Quo Vadis? em Matosinhos nos dias 23 e 30 de Julho de 2011 entre as 10h00 e as 14h00 com possibilidade de ficarem para almoçar na companhia do(s) formador(es) e continuarem a experimentar e a falar de vinhos.
Iniciação à Prova de Vinhos - Nível 2
· Quo Vadis? em Matosinhos nos dias 23 e 30 de Julho de 2011 entre as 16h00 e as 20h00 com jantar não incluído, mas aconselhável, pois poder-se-á testar alguns dos conselhos dados sobre maridagens.
Segue abaixo uma breve apresentação dos cursos de nível 1 e 2:
NIVEL 1
- O vinho – teoria – os estilos e o processo de vinificação
- Conhecimentos básicos de enologia
- O sistema de prova
- Os vinhos brancos e as castas mais apreciadas internacionalmente com destaque para a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Grüner Veltliner, Torrontés e Alvarinho.
- Os vinhos tintos e as castas tintas mais conceituadas e valorizadas internacionalmente a começar na Cabernet Sauvignon e Merlot, continuando pela apaixonante Syrah, a difícil Pinot Noir, as peculiares Sangiovese e Malbec, terminando nas nossas mais familiares Tempranillo e Touriga Nacional.
Preço: 80,00€
Formadores: Hildérico Coutinho/Luís Maia/Pedro Mota
NIVEL 2
- As condições ideais para o armazenamento do vinho
- O serviço de vinhos
- As temperaturas de serviço
- Os utensílios e os copos
- França e algumas das suas regiões mais famosas
- Bordéus
- Borgonha
- Vale do Ródano
- Alsácia
- Alemanha
- Áustria
- Itália com destaque para as regiões do Piemonte e Toscânia.
- Espanha com destaque para Rioja e Ribera del Duero.
- Portugal
- Estados Unidos da América com destaque para a Califórnia.
- Nova Zelândia
- Austrália
- Argentina
- Chile
- África do Sul
- A Harmonização ou Maridagens entre o vinho e a comida
Preço: 100,00€
Formadores: Hildérico Coutinho/Luís Maia/Pedro Mota
Inscrevam-se através do e-mail: q.v.quovadis.2009@gmail.com ou do telemóvel 936055313.
Sem comentários:
Enviar um comentário