No Quo Vadis? em Matosinhos nos dias 5, 12 e 19 de Setembro de 2011 entre as 19h00 e as 21h30 com possibilidade de ficarem para jantar na companhia do(s) formador(es) e continuarem a experimentar e a falar de vinhos.
Iniciação à Prova de Vinhos - Nível 2
No Quo Vadis? em Matosinhos nos dias 3 e 10 de Setembro de 2011 entre as 10h00 e as 14h00 com almoço não incluído, mas aconselhável, pois poder-se-á testar alguns dos conselhos dados sobre maridagens.
Segue abaixo uma breve apresentação dos cursos de nível 1 e 2:
NIVEL 1
o O vinho – teoria – os estilos e o processo de vinificação
o Conhecimentos básicos de enologia
o O sistema de prova
o Os vinhos brancos e as castas mais apreciadas internacionalmente com destaque para a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Grüner Veltliner, Torrontés e Alvarinho.
o Os vinhos tintos e as castas tintas mais conceituadas e valorizadas internacionalmente a começar na Cabernet Sauvignon e Merlot, continuando pela apaixonante Syrah, a difícil Pinot Noir, as peculiares Sangiovese e Malbec, terminando nas nossas mais familiares Tempranillo e Touriga Nacional.
Preço: 80,00€
Formadores: Hildérico Coutinho/Luís Maia/Pedro Mota
NIVEL 2
o As condições ideais para o armazenamento do vinho
o O serviço de vinhos
o As temperaturas de serviço
o Os utensílios e os copos
o França e algumas das suas regiões mais famosas
§ Bordéus
§ Borgonha
§ Vale do Ródano
§ Alsácia
o Alemanha
o Áustria
o Itália com destaque para as regiões do Piemonte e Toscânia.
o Espanha com destaque para Rioja e Ribera del Duero.
o Portugal
o Estados Unidos da América com destaque para a Califórnia.
o Nova Zelândia
o Austrália
o Argentina
o Chile
o África do Sul
o A Harmonização ou Maridagens entre o vinho e a comida
Preço: 100,00€
Formadores: Hildérico Coutinho/Luís Maia/Pedro Mota
Inscrevam-se através do e-mail: q.v.quovadis.2009@gmail.com ou do telemóvel 936055313.
Sem comentários:
Enviar um comentário