terça-feira, 22 de março de 2011

CURSO DE CULINÁRIA E OUTRO DE VINHOS

FIM-DE-SEMANA COM CURSOS DE VINHO E DE CULINÁRIA NA QTA DA SEARA EM ESPOSENDE


Eis-nos finalmente de volta aos cursos de culinária e à Qta da Seara que tão bem nos sabe receber.

A ideia, neste caso, foi a de ter em paralelo dois cursos, um de vinhos e outro de cozinha, em dois dias, com a vantagem de no final de cada sessão se juntarem todos para comerem o que os aprendizes de feiticeiro cozinharem e bebermos o que se esteve a experimentar nos cursos de vinhos.

O melhor de tudo é que podem ficar a dormir, por pouco mais, nesta belíssima Quinta, onde terão a possibilidade de recuperar num ambiente bem sossegado e aproveitar para conhecer um pouquinho melhor esta bonita região.


O Chef Motinha vai abordar os seguintes temas durante os dois dias de curso:


CURSO DE CULINÁRIA

- Molhos base essenciais

- Massas frescas

- Massa para pizzas e focaccias

- Tapas variadas usando os molhos, as massas e aproveitamento de sobras

Formadores: Chef João Mota, mais conhecido por Chef Motinha


INICIAÇÃO À PROVA DE VINHOS – NÍVEL 1

O vinho – teoria – os estilos e o processo de vinificação

Conhecimentos básicos de enologia

O sistema de prova

Os vinhos brancos e as castas mais apreciadas internacionalmente com destaque para a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Grüner Veltliner, Torrontés e Alvarinho.

Os vinhos tintos e as castas tintas mais conceituadas e valorizadas internacionalmente a começar na Cabernet Sauvignon e Merlot, continuando pela apaixonante Syrah, a difícil Pinot Noir, as peculiares Sangiovese e Malbec, terminando nas nossas mais familiares Tempranillo e Touriga Nacional.

Formadores: Hildérico Coutinho


Preço: 120,00€ pelas 2 sessões que contemplam os cursos e inclui o almoço com o que for cozinhado no curso de culinária e os vinhos estão, claro, incluídos.


Datas: 26 e 27 de Março às 10h00.


Preço com estadia na Qta da Seara: 160,00€ por pessoa.

Sem comentários:

Enviar um comentário