Para acabar em beleza o mês de Junho teremos um evento que esperamos mediático, pois iremos homenagear o mítico Chef catalão Santi Santamaria que recentemente faleceu com apenas 53 anos e primeiro espanhol a conseguir as tão almejadas 3 estrelas Michellin com o seu famoso Can Fabes Restaurant, algo que, por sinal, nenhum restaurante em Portugal conseguiu.
Para o fazer vamos elaborar um menu mínimo de 5 pratos da autoria deste fantástico Chef, que tinha uma querela bem mediática com o famoso Ferran Adriá do não menos conhecido El Bulli, dizendo que este fazia uma cozinha tecnoemocional em vez de seguir o caminho da reinvenção da tradição, pois dizia Santi Santamaria acerca do caviar de melão: “… peixes não desovam melão e, tampouco, melão produz ovas” e qualquer coisa como “… peixe é peixe e não tem de saber a carne…”.
JANTAR ENOGASTRONÓMICO
HOMENAGEM AO CHEF SANTI SANTAMARIA
MENU:
1º Momento:
Foie con berenjenas en 2 cocciones
Vinho:
Amantis Branco 2007
2º Momento:
Hinojos en escabeche rellenos
Vinho:
Dona Maria Branco 2008
3º Momento:
Calamar de potera con hierbas de mar
Vinho:
Amantis Branco 2008
4º Momento:
Supremas de pichón con flores de calabacín
Vinho:
Dona Maria Branco 2009
Amantis Reserva Tinto 2006
Dona Maria Reserva Tinto 2006
5º Momento:
Tubo de chocolate con crema de vainilla
Vinho:
Porto Vintage Novo e Secreto
Data: 8 de Julho
Hora: 20h30
Preço por pessoa: 60,00€
Sem comentários:
Enviar um comentário