segunda-feira, 27 de junho de 2011

Jantar de Homenagem ao Chef Santi Santamaria


Para acabar em beleza o mês de Junho teremos um evento que esperamos mediático, pois iremos homenagear o mítico Chef catalão Santi Santamaria que recentemente faleceu com apenas 53 anos e primeiro espanhol a conseguir as tão almejadas 3 estrelas Michellin com o seu famoso Can Fabes Restaurant, algo que, por sinal, nenhum restaurante em Portugal conseguiu.

Para o fazer vamos elaborar um menu mínimo de 5 pratos da autoria deste fantástico Chef, que tinha uma querela bem mediática com o famoso Ferran Adriá do não menos conhecido El Bulli, dizendo que este fazia uma cozinha tecnoemocional em vez de seguir o caminho da reinvenção da tradição, pois dizia Santi Santamaria acerca do caviar de melão: “… peixes não desovam melão e, tampouco, melão produz ovas” e qualquer coisa como “… peixe é peixe e não tem de saber a carne…”.


JANTAR ENOGASTRONÓMICO

HOMENAGEM AO CHEF SANTI SANTAMARIA


MENU:


1º Momento:

Foie con berenjenas en 2 cocciones

Vinho:

Amantis Branco 2007


2º Momento:

Hinojos en escabeche rellenos

Vinho:

Dona Maria Branco 2008


3º Momento:

Calamar de potera con hierbas de mar

Vinho:

Amantis Branco 2008


4º Momento:

Supremas de pichón con flores de calabacín

Vinho:

Dona Maria Branco 2009

Amantis Reserva Tinto 2006

Dona Maria Reserva Tinto 2006


5º Momento:

Tubo de chocolate con crema de vainilla

Vinho:

Porto Vintage Novo e Secreto



Data: 8 de Julho

Hora: 20h30

Preço por pessoa: 60,00€

Sem comentários:

Enviar um comentário