terça-feira, 4 de outubro de 2011

Cursos de Vinhos para o Outono

Caros amigos,

Aí estamos nós de volta, o Pedro, o Luís e eu próprio, Hildérico, numa tentativa, por vezes vã, mas por outras, tão compensadoras, de vos fazer interessar por este tema, tão entusiasmante quanto extenso, que é o dos vinhos. Gostaríamos muito que se juntassem a nós e para que não tivessem muitas desculpas resolvemos apresentar-vos opções diversas, nos mais diversos locais e diferentes datas. Não têm desculpas nem com o valor do curso ...

Cursos de Nível 1

- Em Braga no Caldo Entornado nos dias 27 de Outubro e 3 e 10 de Novembro.

- Em Vila Verde nos dias 7, 14 e 21 de Novembro às 19h00.

Curso de Nível 2

- Aqui no Quo Vadis? em Matosinhos nos dias 12 e 19 de Novembro às 10h00.

Os temas abordados em cada um dos cursos podem ser apreciados abaixo e a sua realização depende da inscrição de um número mínimo de entusiastas.

INICIAÇÂO À PROVA DE VINHOS – NÍVEL 1

1ª Sessão

· O vinho – teoria – os estilos e o processo de vinificação

· Conhecimentos básicos de enologia

· O sistema de prova

2ª Sessão

· Os vinhos brancos e as castas mais apreciadas internacionalmente com destaque para a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Viognier, Pinot Grigio, Gewürztraminer, Grüner Veltliner, Torrontés e Alvarinho.

3ª Sessão

· Os vinhos tintos e as castas tintas mais conceituadas e valorizadas internacionalmente a começar na Cabernet Sauvignon e Merlot, continuando pela apaixonante Syrah, a difícil Pinot Noir, as peculiares Sangiovese e Malbec, terminando nas nossas mais familiares Tempranillo e Touriga Nacional.

Preço: 80,00€ pelas 2 ou 3 sessões que contemplam o curso.

INICIAÇÃO À PROVA DE VINHOS – NÍVEL 2

1ª Sessão

As condições ideais para o armazenamento do vinho

    • O serviço de vinhos
    • As temperaturas de serviço
    • Os utensílios e os copos
    • França e algumas das suas regiões mais famosas
      • Bordéus
      • Borgonha
      • Vale do Ródano
      • Alsácia

2ª Sessão

    • Alemanha
    • Áustria
    • Itália com destaque para as regiões do Piemonte e Toscânia.
    • Espanha com destaque para Rioja e Ribera del Duero.
    • Portugal com destaque para Douro e Alentejo.
    • Estados Unidos da América com destaque para a Califórnia.

3ª Sessão

    • Nova Zelândia
    • Austrália
    • Argentina
    • Chile
    • África do Sul
    • A Harmonização ou Maridagens entre o vinho e a comida

Preço: 100,00€ pelas 2 ou 3 sessões que contemplam o curso.

As sessões têm uma duração aproximada de 2h30m com excepção nos cursos de duas sessões que duram aproximadamente 4h00.

Após as sessões existem almoços ou jantares com um preço simpático para poderem continuar a adquirir conhecimentos e passar um bom bocado na nossa companhia.

Sem comentários:

Enviar um comentário