Caros amigos,
Chegada que é a hora do balanço, aqui vão umas estatísticas básicas efectuadas pelos comensais.
Creio que é sempre bom este feedback assim como é bom mostrá-lo sem medos e sem reservas.
Não posso deixar de dar os parabéns ao Cristiano nesta pequena e saudável competição dado ter conseguido uma média geral (média das médias) de 16,5 contra os 16,2 que me dizem respeito, as maridagens e os 15,7 dos pratos da responsabilidade do Chefe Rui Tomé.
Limitei-me a calcular as seguintes estatísticas de cada uma das variáveis referidas: Mínimo, Máximo e Média.
Carpaccio de vieiras com cebola roxa, maçãe verdes e pimentos vermelhos
(10 - 18 - 14,8)
Van Zellers Branco 2010 (12 – 18 – 15)
Maridagem: (12 – 18 – 15,9)
Atum com puré de batata trufada (12 – 19 – 16,1)
VZ Branco 2010 (14 – 18 – 16,8)
Maridagem: (14,5 – 18 – 16,5)
Nispo de maronesa em cama folhada com legumes da horta (8 – 19 – 15,8)
Qta. Do Vale D. Maria Tinto 2008 (12 – 18 – 16,5)
Qta. Do Vale D. Maria Tinto 2009 (12 – 18 – 16,9)
Maridagem: (13 – 18 – 15,8)
Cordeiro assado com arroz de açafrão e enchidos (14 – 19 – 15,8)
CV Tinto 2009 (16 – 20 – 18)
Maridagem: (15,5 – 19 – 17,2)
Panna cotta vermelha com doce de chocolate (13 – 19,5 – 16)
Porto Ruby Reserva Lote nº 09 (12 – 19 – 16,1)
Maridagem: (14 – 20 – 16,2)
Esta forma de apresentação de resultados não será a mais explícita, mas parece-me que este blog não gosta muito de tabelas …
Não me vou alongar nas interpretações, mas não posso deixar de destacar o seguinte:
- os pratos provocaram reacções mais díspares que os vinhos
- o atum foi o prato mais apreciado (o meu preferido foi o cordeiro)
- o vinho mais apreciado foi o CV 2009. Que surpresa !!!
- as notas atribuídas às maridagens aumentam substancialmente com a qualidade do vinho e/ou do prato, Percebe-se, mas não tem necessariamente de acontecer …
Um abraço,
HC
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